Leistungsdiagnostik

Um ein Training optimal gestalten zu können und individualisierte Trainingspläne für den Einzelnen erstellen zu können, ist eine Analyse des Status Quo in bezug auf die körperliche Leistungsfähigkeit notwendig und äußerst lohnend.

In der Trainingswissenschaft wird die Analyse des derzeitigen Leistungsstandes als Leistungsdiagnostik bezeichnet und ist der Ausgangspunkt für eine weitergehende Trainingsplanung. Wird diese vielfach noch vorwiegend im Spitzensportbereich angewandt, so gilt jedoch auch für den Fitness- und Gesundheitssportler, dass ein optimaler Trainingsaufbau auf der Basis solcher Ergebnisse angestrebt werden sollte.

Wir führen unsere Tests sowohl mit Athleten aus dem Leistungssport durch, als auch mit Gesundheitssportlern.

• Diagnostische Untersuchungen der Muskelfunktion
  • Bewegungsanalyse mittels des Functional Movement Screen (FMS), welcher unter anderem bei der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft und dem FC Bayern München angewendet wird
  • Unterschiedliche Methoden zur Ermittlung der Leistungsfähigkeit der Ausdauerfähigkeiten (z.B. Laktattest)
  • Test zur Bestimmung der Koordinationsfähigkeiten

Weitere Tests auf Anfrage.